设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山前进中学花式篮球社团参加央视星光大道节目
2018-04-13 (admin)

少年与明星同耀  篮球共银屏齐辉

——燕山前进中学花式篮球社团参加央视星光大道节目

铺满鲜花的大道上,掌声和笑脸一同绽放,从默默无闻到走上屏幕,少年与明星同耀,篮球共银屏齐辉。

2018319日,前进中学花式篮球社团,接受央视星光大道栏目组的邀请,参加了“星光大道”2018年首播演出,为主持人小倪和朱迅助演;2018411日,社团再次接受星光大道的邀请,为一名来自浙江嘉兴的选手助演,这是继前进中学花式篮球社团参加2018年天津春晚后再次登上央视银屏。


按照北京市基础教育课程改革提出的目标、任务和要求,在燕山教委的直接领导下,前进中学本着“办阳光学校,让生命幸福”的办学理念,致力于富有学校特色的课程建设,不断完善校本课程开发、丰富课外活动,并且开展丰富多彩的学生社团建设。

前进中学花式篮球社团,自2017年初成立以来,在北京体育大学梁晨老师的悉心指导下,十余名社团学生不辍努力,刻苦训练,从零起步,进步迅速。在此过程中,学校合理安排时间和人员,积极发挥搭建平台,把握方向,协调各方,统筹兼顾的作用,使该社团健康迅速成长。尤其是,在社团成员的训练过程中,得到了家长的大力支持和积极配合,产生了共教共育的良好关系。去年,前进中学花式篮球社团先后参加了2017年迎风地区的消夏晚会表演、燕山教委庆六一文艺展演和 2017年前进中学阳光课程展示暨2018新年文艺演出等活动。

为了参加此次央视星光大道演出活动,在教练梁晨的带领下,参演同学全力以赴,积极备战。演出当日,学校领导全程陪护学生,协调安排,保证安全。演出现场参演同学用自己的实际行动,充分展现了前进中学学生朝气蓬勃,意气风发的精神风貌。

前进中学将以花式篮球社团活动为契机,进一步加强校本课程建设,完善选修课,丰富社团活动课,给予学生更广阔的个性发展空间,以此加强对学生综合素质的培养,从而使前进中学的学生不仅具有优良的基础学科知识,更有与众不同的个性和特长。

 

 

 

撰稿、摄影  尹来祥

审稿  王欣晖

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号