设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委召开2018年食品安全工作现场会
2018-04-13 (admin)
 

燕山教委召开2018年食品安全工作现场会

燕山教委2018年食品安全工作现场会于413日上午在阳光幼儿园召开。燕山教委、燕山食药局相关负责人及各中小学幼儿园食堂管理员参加了此次会议。

首先,阳光幼儿园副园长从管理制度、管理网络、流程管理、培训管理、检查监督等几个方面对本单位食品安全工作进行了汇报,并带领大家对食堂的操作间、储物间等重要场所进行了参观。

然后,燕山食药分局食品监督管理科针对本次检查进行了食品安全业务培训,并对开学初抽查食堂集中问题进行了反馈,提出了一些整改措施及要求。例如:公示牌信息应全面;要专柜专池专用;清洗消毒餐具码放位置要符合规定。

最后,燕山教委就中小学幼儿园食品安全问题提出了六点要求:一是责任体系的建立要列入学校责任日程;二是各项措施落细落小落实;三是季节性问题,春夏季疫情高发,要抓住薄弱环节,重点关注;四是务实推进阳光餐饮工作,把关视频外放的时间和实效性;五是健全食品安全突发应急预案,要及时更新、补充、完善各单位食品安全预案内容;六是食堂量化分级工作:各单位要达到要求B2级及以上,未达标的单位要立行整改,争取达标。

此次食品安全会议对各校食堂管理工作提出了更加明确的目标,也为确保师生的饮食安全做出了有力的保障。

撰稿:金 

摄影:王小利

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号