设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山办事处和燕山教委走进学校、幼儿园检查指导安全工作
2018-01-04 (admin)

燕山办事处和燕山教委走进学校、幼儿园检查指导安全工作

 

201813日下午,燕山办事处副主任曾辉、燕山教委副主任迟晓丽、人保科保卫干部王怀福一行三人来到东风中学、东风小学、羊耳峪小学、东风幼儿园和小天使幼儿园五所单位,检查和指导安全工作。


检查组先后查看了监控室、食堂、操场、楼道等场所,重点对视频监控系统运行状况、食品安全、明厨亮灶等进行了询问和检查,并与学校领导进行了座谈。


座谈中,曾辉副主任对学校和幼儿园安全工作的重视程度和隐患排查力度表示认可。结合当前安全工作形势,曾主任指出,临近假期,要以安全教育和排查防范为重点,切实做好安全工作。要加强领导,进一步提高师生安全意识,把各项工作做得更仔细、更深入、更扎实,确保学校各项工作有序进行;要切实落实安全工作责任,健全各项安全管理制度,强化家校信息沟通,在学生安全上做到家校无缝对接,确保学生人身安全。要加强师生安全教育、校园安全隐患排查、校园周边治安和灾害风险预防、牢固树立安全第一意识,确保“两节”及寒假学校师生安全。近期流感多发,学校和幼儿园要保证学生和幼儿的户外体育活动时间、身体健康以及冬季饮食的需要为幼儿和学生的安全健康保驾护航。

通过此次检查,在今后的安全管理工作中,教委将进一步强化安全意识,落实工作责任制,强化措施,加强部门联动,做到常抓不懈,职责明确到人,确保安全工作不留死角。

 

撰稿:韩巍

摄影:樊硕、李洋、纪樱梅、黄杰、齐小领


 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号