设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山工委、办事处领导到燕山地区中小学、幼儿园、少年宫进行“六一”慰问
2017-05-31 (admin)

燕山工委、办事处领导到燕山地区中小学、幼儿园、少年宫进行“六一”慰问  

“六一”国际儿童节前夕,燕山工委副书记办事处主任李光明燕山工委副书记张志友,燕山工委副书记韩强,及燕山工委、办事处领导樊勇勇张会生、于勇、晏利平赵俊安王大利黄文胜吴雪峰付建军等分四组走访慰问了燕山地区17所中小学、幼儿园和少年宫,给老师们送去了温暖,给孩子们送去了祝福,并带去了慰问金,用来为孩子们购置“六一”礼物和学习用品。燕山教委、妇联、团工委主管领导陪同慰问



慰问过程中,李光明等领导主要走访了迎风地区中小学、幼儿园,关切询问了学校教学课程体系特色办学等情况。领导们观看了向阳小学孩子们轮滑表演,参观了阳光幼儿园专业教室木工坊和幼儿健康拓展基地李光明指出,政策驱动加速冰雪产业黄金期的到来,燕山教育要结合青少年“轮改冰”运动模式,将冰雪方式推向深入,以冬奥为基点,努力营造良好的冬奥氛围探索培养滑冰人才的新途径。他对中小学、幼儿园在特色办学上取得的成绩表示欣喜,同时要求各中小学、幼儿园继续在体验式教学上下功夫,充分利用木工坊、幼儿健康拓展基地等教育资源,为幼儿和学生提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。他强调,在今后全面转型发展的过程中,燕山教育要结合“一城两业”重点发展方向,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环,为“活力、美丽、幸福”新燕山和“一区一城”新房山建设贡献力量。



据了解,5月24至25日,燕山妇联、教委等单位负责人代表燕山妇儿工委,深入地区部分学校,慰问了名品学兼优、家庭困难的学生,为其送去了学习用品和慰问金,并鼓励他们在快乐的学习环境中不断成长。

近年来,燕山工委、办事处坚持教育发展为燕山石化服务、为燕山百姓服务的原则,不断加强教育投入,充分保障教育优先发展,燕山教育呈现出了良好的发展态势各级各类教育质量显著提高,基本形成了一校一品的中、小、幼联动的特色发展格局,各学段教育有效衔接,形成协调并可持续发展的燕山教育生态。为谋求更高水平的发展,燕山教委继续通过“政府购买服务”的形式,按照“政府主导、社会支持、学校组织”的原则,充分利用优质教育资源,稳步推行中小学义务教育阶段课外活动计划、优质师资的社会引进、毕业年级分层个性化辅导、友善用脑课题研究、外出游学、中学生学农等项目,为学生的全面发展奠定了坚实基础。地区广大学生和家长的获得感不断增强,社会对教育满意度进一步提升。

撰稿:韩巍

摄影:各单位通讯员

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号