设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委组织教师职业生涯规划全员培训会
2018-04-04 (admin)

燕山教委组织教师职业生涯规划全员培训会

为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”重要讲话精神,切实提高教师专业素养,促进教师专业化发展,根据教师职业生涯特点和岗位设置的要求,结合教师队伍建设实际,燕山教委出台了《燕山教育委员会关于制定教师职业生涯规划的指导意见》。


教师的职业生涯是指一个人作为教师从事本职业的整个过程,是对有关教师职业发展的各个方面的设想和规划。既包括个人对自己进行的个体职业生涯规划,也包括学校对教师的职业规划管理体系。为科学有效指导广大教师制定符合自身特点的职业生涯规划书,燕山教委特邀请北京市教委生涯教育项目首席专家林永和教授对地区教育系统广大教师进行全员培训。林教授阐述了教师职业生涯规划的特征、原则及重要性,重点针对教师职业生涯规划书制定的内容、步骤和方法进行了详细的讲解。

燕山教委将建立和完善教师职业生涯规划动态管理机制。加强统筹管理和引导,强化个人职业生涯规划与学校发展之间的关系,加大与学习型学校建设有效衔接力度,加快教师职业生涯规划的推广和落实,增加教师的内驱力,促进教育教学质量的提高,为实现地区教育现代化和高位均衡化打下坚实的基础。


供稿:人保科

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号