设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委开展防灾减灾系列活动
2018-05-12 (admin)

燕山教委开展防灾减灾系列活动

2018512日是国务院批准的第十个“防灾减灾日”。为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高我地区中小学生、幼儿安全意识、知识水平和避险自救能力,燕山教委所属各中小学、幼儿园紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”教育活动主题,在57-11日防灾减灾宣传周期间,开展了丰富多彩的宣传教育活动。一方面通过组织“体验式、参与式”的主题班会和教育活动,以张贴海报、放置展板、观看影片、聆听讲座等宣传形式,增强宣传教育的效果。另一方面,组织广大师生开展防火灾、防踩踏、防地震、防地质灾害等应急演练。演练前制定科学可行的演练方案,让师生通过演练熟悉各类灾害预警信号、应急避险知识技能和逃生疏散路径,确保在突发事件来临时,学校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害损失。



5.12防灾减灾日活动当天,燕山教委积极参加了燕山应急委组织的社会宣传日活动,教委主要领导参加了宣传活动,并向广大学生及家长发放了《中小学生、幼儿安全教育宣传手册》和《防灾减灾家长告知书》等宣传材料。

安全无小事,燕山教委将进一步增强校园安全工作的责任感、使命感和紧迫性、加强政治敏感性,提高我们工作的持久性和重要性。不断完善我们的安全管理制度,加强日常的安全教育,努力健全各项安全防范措施,强化平安学校建设,全面提升我们校园安全保障水平。

 

供稿/摄影:人保科

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号