设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山地区开展庆祝第30个教师节系列活动
2014-09-11 (admin)
 

 

谱写教育改革新篇章  开创教育发展新局面

燕山地区开展庆祝第30个教师节系列活动

近日,燕山地区开展庆祝第30个教师节系列活动,让地区广大教师度过一个有意义的教师节。

910日下午,燕山地区2014年庆祝教师节暨表彰大会在燕山影剧院举行,对地区优秀校长和优秀教师进行表彰。区人大常委会主任、燕山工委书记史全富,区政府副区长、燕山工委副书记、办事处主任翟东, 北师大基础教育对外合作部部长屈文燕等出席大会。燕山办事处所属各二级单位相关负责人、教育系统干部、教师等700余人参加大会。

会上,史全富充分肯定了燕山地区教育事业30年来取得的成绩,指出要科学研判当前发展形势,探索一条优质均衡发展的道路。同时强调,要在推进学生全面发展上下功夫。加强学生的兴趣教育,尤其是应该重视体育,鼓励学生多接触自然、社会,走进社会大课堂;要在提升教师队伍建设上下功夫,努力提升教师队伍整体素质,做教书育人、学习教育的表率;要在营造尊师重教社会氛围上下功夫,全力为地区教育事业发展保驾护航。

表彰大会总结了两年来燕山地区教育工作的成绩和经验,分析了燕山教育发展面临的形势,明确了未来两年燕山教育事业的发展方向,提出燕山工委、办事处将继续把教育放在优先发展的战略地位,优化资源配置,加强队伍管理,坚持内涵发展,破解群众反映的教育热点、难点问题,为深化教育改革奠定坚实基础。全国优秀教师金英华、优秀校长刘晔在大会上做了典型发言。

94-9日,燕山工委、办事处领导分别深入地区各中、小学校,幼儿园、成教中心等基层单位开展慰问,向地区教师们送去节日问候和美好祝福。

史全富、翟东等领导每到一处,都仔细地查看校园环境,详细了解学校的办学情况,亲切询问教师们的工作、生活情况。史全富先后走访了北师大燕化附中、星城中学、羊耳峪小学。慰问过程中,他强调,一个好校长就是一所好学校,校长要充分发挥群体的力量,通过各种激励机制以及教师交流制度,提高教师的积极性,营造良好的教书育人氛围,通过品牌引领,不断突出学校自身的办学特色。同时指出,体育在实现学生的全面发展中具有特色的、不可替代的地位和作用,教委和各学校要广泛开展体育教学和活动,切实加强体育工作。

翟东带队前往东风小学、东风中学、小天使幼儿园、东风幼儿园、直属中心。翟东在与教师们座谈过程中表示,孩子们代表着燕山的希望,燕山工委、办事处将不遗余力给地区师生一个优质的教育教学环境。在新形势下,全体教职员工、教研人员要勇于创新,敢于突破,践行先进教学理念,探索高效教学方法。在已有成绩的基础上,做好学校教育与家庭教育的有效结合,为进一步推动燕山教育事业的发展做出更大贡献。

燕山工委、办事处领导张志友、韩强、樊宗军、张会生、王大利、黄文胜、于勇、吴雪峰、晏利平、付建军等出席相关活动。

(白聪 刘凯)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号