设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山少年宫开展地区“放飞梦想——波音航空科普竞赛活动
2018-01-05 (admin)

燕山少年宫开展地区“放飞梦想——波音航空科普竞赛活动

 

“放飞梦想——波音航空科普教育系列活动”是由北京市教委、波音公司开展的普及性科技活动。


活动前期,在燕山教委领导的关注和全体教师、学生的共同努力下,全地区参加航模科普活动学生700人次,圆满完成2017“放飞梦想”--波音航空科普系列教育活动内容。20171228日,燕山少年宫面向全区中小学生240人次开展了“放飞梦想---波音航空科普竞赛”活动。竞赛分成“手制绕标”“弹射模型”“橡筋动力滑翔”三个项目、六个组别进行。经过三个小时的激烈角逐,向阳小学的鲁辰、前进二小的彭鹏、东风小学的杨为超获得了小学组一等奖;向阳中学的刘昊宇、星城中学的罗鑫、东风中学的徐一岚获得了中学组一等奖。

燕山少年宫连续多年组织开展该项活动,在激发青少年对航空科学的兴趣,提高未成年人的科学素质,培养青少年创新意识、开发创造潜能、展示燕山地区科技教育成果等方面,发挥了良好的导向和激励作用。

                     撰稿:田忠良    摄影:胡耀丽

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号