设为首页 | 加入收藏
教育简报
喜报:燕山地区在北京市中小学新任教师第一届“启航杯”教学风采展示活动中喜获佳绩
2017-09-11 (admin)

喜报:燕山地区在北京市中小学新任教师第一届“启航杯”教学风采展示活动中喜获佳绩

新任教师的培训与培养对北京市教师队伍建设具有重要意义,是“十三五”时期北京市教师队伍建设的关键所在。北京市《关于 “十三五”时期中小学干部教师培训工作的意见》明确要求要帮助新任教师尽快胜任岗位要求,形成专业认同。为加强北京市新任教师队伍建设工作,促进教师培训改革创新,以“展示”促培训,以“展示”促学习,以“展示”促成长,北京教育学院与中国教育技术协会微格教学专业委员会联合举办北京市中小学新任教师第一届“启航杯”教学风采展示活动。


日前,北京市中小学新任教师第一届“启航杯”教学风采展示活动已圆满结束。燕山地区的新任教师全员参与,与各区县的优秀教师代表同场竞技。本次市级新任教师的展示活动,自2017年5月启动以来,历经学校教研组备课,燕山教委中小学第一届新任教师教学风采展示活动初赛,燕山教研中心教研员一对一指导修改教学设计、打磨微格教学环节,学校多次演练四个阶段。在多次修改,反复试讲,多轮磨课的过程中,最终参赛教师们走进了终评赛场。


我们的新教师们在学校领导的大力支持下,前辈教师及教研员的精心指导下,自身的不断努力进取下取得了可喜的佳绩!星城中学生物教师张雨丝喜获一等奖,9月9日代表获奖教师参加了北京教育学院总结颁奖大会;东风中学张天宇、向阳中学刘影、星城中学可可、羊耳峪小学李媛媛、羊耳峪小学于佳娣、羊耳峪小学刘思远、星城小学宋博、前进第二小学王金霞,共八名教师喜获二等奖;另有七名教师获得三等奖的好成绩;燕山教研中心获优秀组织奖。燕山地区一、二等奖获奖率高于北京市平均水平4个百分点。



历年来,燕山教委格外重视对新任教师的培养,为缩短新教师的角色转换期开展了多项培训工作,为新教师的专业成长搭桥铺路,给予了大力支持和莫大的关注。此次,燕山地区的新任教师能在北京市中小学新任教师第一届“启航杯”教学风采展示活动中绽放异彩,不仅展现了燕山地区新任教师的风采,更为燕山地区教育工作再上新台阶迈出了坚实的一步。希望获奖教师再接再厉,开拓进取,努力发挥好示范表率作用,不断取得新的更大的成绩。同时,也希望燕山地区的每一位青年教师以此次大赛为契机,在今后的教育教学中不断探索,努力创新,为燕山教育发展尽心尽力。

撰稿 杜蓉

摄影 支璠 杜蓉

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号