设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山地区2018年十佳中学生事迹报告会
2018-10-28 (admin)

立德修身学榜样  树人明志成栋梁

燕山地区2018年十佳中学生事迹报告会

报道

 

10月25日下午,燕山教委在星城中学举办以“立德修身学榜样  树人明志成栋梁”为主题的燕山地区2018年十佳中学生事迹报告会。

燕山教委副主任、燕山教委中教科科长及各初、高中学校德育副校长参会。会议由教委中教科科长主持。

首先,教委中教科科长宣读《北京市房山区燕山教育委员会关于2018年燕山地区“十佳中学生”评选活动的表彰决定》。对本次活动中涌现出的刘琦卓等10名先进典型中学生予以表彰。

之后,与会领导观看十佳中学生视频并聆听来自5所学校学生的典型事迹发言。其中,来自燕化附中的陈严冰分享了在2017和2018北京校际模拟联合国大会会议中的点滴故事,让我们看到朝气蓬勃的青少年在体验中收获快乐、不断成长。

最后,教委副主任指出,9月10日,习近平总书记出席全国教育大会并发表重要讲话,就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出全方位部署,我们的教育必须把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,着重培养创新型、复合型、应用型人才。广大青少年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

教委副主任强调,广大青少年生逢其时,也重任在肩。今天受表彰的十佳中学生,是地区中学生的优秀代表,他们的事迹令人鼓舞,催人奋进,值得充分肯定和发扬。相信同学们一定能从他们的事迹中有所思、有所悟、有所得。并对做好新时代的中学生,提三点希望:一是要忠于国家坚定理想信念不动摇,热爱祖国,做新时代的奋斗者,做社会主义建设者和接班人二是要练就真本领珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好地为国争光三是要知行合一,学习应面向实际、深入实践,实践出真知


通过本次事迹报告会,燕山教委将进一步贯彻落实党的十九大、全国教育大会和北京市教育大会精神。积极引导全地区中学生将以榜样为力量,树立与时代主题同心同向的理想信念。从小事做起,锤炼品格,在发展自我的进程中不断突破自己,为美好的人生奠定坚实的基础。

撰稿/摄影:中教科 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号