设为首页 | 加入收藏
教育简报
向阳小学加入北京校园戏剧教育联盟
2018-04-13 (admin)

向阳小学加入北京校园戏剧教育联盟

近日,北京市教委和北京人艺深化学校美育改革友好合作签约仪式举行,北京市学校戏剧教育联盟正式成立。通过统筹社会优质资源送经典进校园,提升师资水平,将成为北京市学校戏剧教育新的亮点和增长点。


戏剧进校园,极大地丰富了学校美育课程和实践内容。北京市将戏剧作为丰富美育课堂和学生美育实践的重要内容,已在全市16个区404所学校逐渐推广。此次市教委携手北京人艺把经典送到普通学校,带学生走进艺术殿堂。向阳小学入选了首批北京校园戏剧教育联盟学校。

几年来,向阳小学以“2+1+1+S”为工作目标,即两个体育项目,加一项科技活动,加一项文艺特长,加多个实践活动(S),把这项工作当成学生素质提升工程来抓。学校选拔喜爱戏剧、有表演特长的学生组建了戏剧社,自编自导多个校园戏剧作品。法治教育情景剧《我多想……》获得北京市展演一等奖;科普剧《今天你分了吗》获得北京市二等奖;“看我72变”创意表演到中央电视台进行了节目录制;校园剧《我要上头条》、《一张报名表》、《包公审驴》、《快乐成长》等进行了全校展演。学生们在戏剧表演中讲述做人做事的道理,传播正能量,提高了综合素养。

     董永仿供稿  

     荆清月提供照片 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号