设为首页 | 加入收藏
教育简报
2017年燕山教委中小学幼儿园体育卫生工作会顺利召开
2017-08-30 (admin)

2017年燕山教委中小学幼儿园体育卫生工作会

顺利召开

2017年8月30日下午2:30,燕山教委体卫中心召开了由各中小学、幼儿园体育卫生主管领导参加的2017年体育卫生工作布置会。


会议由体卫中心主任加素娟主持。首先由体卫中心副主任刘达对本学期各中小学、幼儿园卫生工作进行了安排。一是全区中小学生健康体检工作;二是学校食品卫生安全工作;三是加强学校传染病防控及突发公共卫生事件管理、疫苗查漏补种等工作;四是健康教育工作;五是健康促进校工作;六是加强学校学习与生活环境卫生监督、指导工作;其实全面开展学校控烟工作;八是积极参与卫生系统的科研论文评比工作。

随后,王小利老师对北京市中小学阳光体育展示活动小球系列的竞赛进行了安排,并对重点事项进行了强调:参赛学生必须是具有北京市正式学籍的在校生;每项比赛的报名、比赛时间截点不同,一定要按照规程要求带领学生参赛。

最后,体卫中心加素娟主任对本学期卫生工作进行了几点补充:一学生一老一小保险的相关事宜一定要及时与家长做好沟通;二是学校食堂厨余垃圾统一回收;三是强化做好学生晨午检制度,如遇传染病等突发事件必须做到及时追踪上报。加主任还对本学期体育的几项重点工作进行了安排部署:一是校园足球工作的开展,区级足球学校的运作;二2017年中小学生运动会相关事宜的安排;三跆拳道、跳绳踢毽、冬季长跑比赛的时间安排。

会议最后加主任强调,希望各单位滤清体卫工作思路,合理安排工作流程,协作单位之间通力合作,顺利圆满完成本学期体卫工作。

撰稿:王小利

摄影:王小利

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号