设为首页 | 加入收藏
教研动态
小学英语主题教研活动简讯
2018-04-02 (admin)

小学英语主题教研活动简讯

327日,小学英语学科打破学段界限,中高年级段在星城小学联合开展了“小学英语主题教学设计”小专题研究系列交流活动。本次活动由燕山教研中心教研员温健、张帆老师共同主持。全区的中高年级段老师参加了此次活动。

活动分为三个部分。首先,由星城小学陈正红老师和何蔚楠老师分别进行现场课的展示。陈正红老师展示了一节四年级英语课《Can you tell me the way?》。本节课基于语言与内容分析的基础上,以“Asking the way”为主线切入主题,围绕“Our school”、 “Mikes school ”、“shopping  mall”三个较真实的生活情境开展话题讨论,学生在熟知的情境中感知语言,内化语言和学习如何运用语言。何蔚楠老师展示了一节三年级英语课《I like jiaozi best.》。本节课基于培养学生英语核心素养的理念,围绕食物的主题,在春游野餐的情境下,鼓励学生使用英语进行真实的交流。两节课都较好的诠释了小学英语主题教学设计的新理念。





课后,教师们分小组对两节课进行了讨论和集中交流。老师们纷纷表示从两节课中学习收获颇丰,自己也要努力进行课堂教学的改进,尝试进行主题教学设计。





最后,教研员温健老师结合现场课,对视导进行了反馈。温老师从主题教学设计、文本意义与语言结构的关系、任务活动设计的要点三个方面与大家进行了交流,并希望老师们进一步推进落实小学英语主题教学的新理念,在新理念的引领下培养学生的核心素养。


(燕山教研中心供稿)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号