设为首页 | 加入收藏
教研动态
小学英语学科教研活动简讯
2018-10-10 (admin)

小学英语学科教研活动简讯

2018109日下午,燕山小学英语学科在向阳小学召开了视导反馈会。本次活动由教研中心教研员张帆老师主持。全体英语教师参加了此次活动。

活动伊始,向阳小学的田苗苗老师展示了一节三年级《Unit 2 October 1st is our National Day》的现场课。在预热环节,田老师通过游戏和歌曲激活学生的已知,调动学生的学习热情,让学生很快融入到课堂之中。新授环节,田老师以听的方式整体输入文本,并通过有层次的问题设计、有小情境的图片、生动的动画帮助学生对文本意义的理解。拓展环节,田老师设计的My special Day 的活动与学生的生活实际相联系,让学生体会到我们可以把学到的知识运用于生活,解决生活中遇到的问题。整堂课,学生们一直保持着较高的学习热情,积极参与和思考,勇于用英语表达自己的观点和想法。学生们综合运用语言的能力得到了提高。

课后,教研员温健老师和张帆老师分别针对本学期视导中发现的问题进行了反馈并提出了教学改进建议。张帆老师强调了规范作业书写及如何运用课堂游戏活动。温老师结合本节现场课,对教师如何将核心素养落实到课堂中给出具体建议和指导。

本次活动的开展,让教师们进一步明确了教学中还存在的问题,明确在教育改革大背景下,小学英语教学改革的转变和方向。

(撰稿  教研中心)












邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号