设为首页 | 加入收藏
教研动态
初中化学学科在东风中学开展教研活动
2018-04-13 (admin)
教育改革的核心是课程改革,课程实施的关键是教师,为了提高教师专业素养和教学能力, 2018412日,燕山教研中心化学教研员徐雅珍老师组织地区全体化学老师,来到东风中学开展题为《教育改革新背景下的研究课再研究》的教研活动。

本次教研活动以东风中学化学教师孙月霞老师的一节酸碱盐复习课为切入点进行研讨,这节课是孙老师曾经讲过的一节区级研究课,在教育改革新背景下,孙老师再次将本节课进行改进和打磨。孙老师用生活中常见的补钙剂引入本节课内容,用石灰浆、牙膏、松花蛋、水垢等物质的形成原因及用途将酸碱盐的知识体系完整呈现,化学知识解决生活实际问题贯穿整节课。



课后,全体化学老师针对本节课进行了精彩点评。徐雅珍老师总结说,在教育改革新背景下,我们要努力转变自己,从经验型教学型转化为研究型创新型,从只注重学科专业教育转向注重学科间交叉的整合式教育形式。此次教研活动的开展,对探究教师的专业发展起到了极大地推进作用。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号