设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山地区“中小学美术青年教师微格教学展示与评比活动”简讯
2017-06-12 (admin)

燕山地区“中小学美术青年教师微格教学展示与评比活动”  简讯

为进一步深化基础教育课程改革,提高教师课堂教学水平,2017年6月6日,在星城中学进行了一场别开生面的“美术青年教师微格教学”展示与评比活动,参赛教师共6人,活动由教研中心教研员邢永来主持。

活动伊始,星城中学李光宇老师为全区中小学美术教师带来了一节《瓶花写生》现场展示课。李光宇老师结合本班学生的实际情况,精心设计了教学的各个环节,带领学生尝试用水墨表现花卉,授课内容紧扣孩子的兴趣点,在游戏涂抹中掌握笔墨趣味,为课堂注入了新鲜的气息,激发了学生的学习兴趣。

课后,有六位青年美术教师参加了微格教学的展示与评比活动,参赛选手精心准备,融入了新课程的教学理念,目标明确,重点突出,有解决难点的方法,微课的流程清楚、完整,安排合理。

此次活动的开展,不仅促进了中小学美术教师之间的交流,更重要的是为年轻教师搭建了成长的舞台,提供了学习的机会,也使新教师得到了锻炼提高,是一次意义深远的活动。

今后,诸如此类的教学展示活动还会继续开展,力争使全体美术教师的教学水平再上一个新台阶。

(刘爽撰稿 田金娥摄影)














邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号