设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山地区2018年新中考预选课研讨会召开
2017-05-19 (admin)

2018年,北京市将全面实施中考“3+3”考试模式,届时,2018届考生将根据选考科目展开针对性的选课复习工作。为提前了解我地区选课情况,掌握一手选课资料,确保2018年新中考选课工作顺利实施,燕山教委展开了深入调研并就相关问题进行了多方交流 。

前期,各中学向家长及学生进行了广泛宣传和培训,并进行了预选课摸底工作;教研中心中教研室相关学科教研员也就2018届毕业年级选课工作及部分学科端口下移的等问题和了深入的探讨和交流。

516日下午,燕山教委副主任潘淑英主持召开了燕山地区2018年中考与选课研讨会,燕山教委中教科、中教研的相关领导和各中学校长、教学校长参加了此次会议。

会上,各中学就预选课前期所做的准备工作,学科选课人数的分布情况,政治、历史、地理、生物学科教师的结构特点,后期将会面临的困难和问题等内容作了全面交流。中教科长谢冰就毕业年级课程设置、目前北京市的精神等内容与与会领导进行了交流和解释。随后,各校就2018年中考科目课程设置、教学内容安排、选课活动如何展开、如何排课等系列问题展开了热烈而充分的讨论。同时针对五四背景下六年级课程端口下移问题也进行了交流和讨论。

最后,潘主任就2018年中考选课活动作了重点强调。她首先对各校积极深入开展预选课调研活动给予了充分的肯定;同时指出在选课和课程实施过程中要吃透精神,带领全体教师认真学习北京市关于考试招生制度及课程改革文件精神,根据文件精神扎实推进;在此基础上,还要充分考虑区域实际情况,切实做好选课的准备工作。燕山教委会根据各学校反映出来的共同问题进行深入研究,通盘考虑,打好组合拳。另外潘主任还就教师交流、队伍建设、学校管理、廉政风险防范等问题作了重点强调和要求。

    此次会议使各学校之间得以互相学习,相互借鉴,加快了实施步伐和效率;同时各学校也在课程设置、课时安排等方面也达成了共识,确保地区能够步调一致,协调推进。后期,各校还将进行深入调研和摸底,燕山教委也将就此项工作进行统筹安排,切实保证2018年新中考选课工作能顺利、高效实施。






邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号