设为首页 | 加入收藏
教研动态
“发掘教材教学价值 引导学生学充分”语文主题教研活动
2018-04-18 (admin)

发掘教材教学价值 引导学生学充分主题教研活动

201841017日,燕山地区一、三、五年级语文教师以“发掘教材教学价值 引导学生学充分”为主题,分别开展了教研活动。

410下午,在星城小学进行五年级语文教研活动。围绕主题以“燕山地区语文骨干教师献课”的形式进行。星城小学章萍和李翠清两位骨干教师分别执教《细节描写》、《桥》。课后五年级教师围绕“两节课发掘的教学价值是什么?”、“教学策略是什么?”、“学生的成长点是什么?”进行了交流。





4月17日上午,在向阳小学进行一年级语文教研活动。围绕主题以“燕山地区新任教师汇报课”的形式进行。向阳小学刘佳琪执教《端午粽》,前进二小安赛执教《小猴子下山》,星城小学孙畅执教《动物儿歌》,星城小学胡乐乐进行《端午粽》微课展示。新任教师的精彩表现让老教师们欣喜。









417下午,在星城小学进行三年级语文教研活动。由星城小学张亚林老师执教《绝招》,东风小学陈颖老师执教《惊弓之鸟》。课后老师们达成共识:要想引导学生学充分,教学内容要“瘦”,教学时间要“够”,教学过程要“透”,教学所得要“厚”。




此次主题教研活动,基于教学视导中发现的问题,通过课例展示,讨论交流,形成改进的方法,以此促进语学科教学的进一步发展。

(撰稿:教研中心 摄影:教研中心)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号