设为首页 | 加入收藏
教研动态
幼儿园语言领域教学研究工作简讯
2018-09-18 (admin)

幼儿园语言领域教学研究工作简讯

2018914日上午,燕山地区幼儿园语言领域教研活动在小天使幼儿园开展。参加本次教研活动的燕山地区七所幼儿园业务园长及教师共计50余人。

本次活动的主题是:幼儿园集体教学教师指导语”策略的研究。活动由来是基于在日常教学视导和教学观摩中发现的问题设立的。首先由石贺文老师对幼儿教师在教学活动过程中的教师指导语的“一个主要特征、两个基本要素、三种形式”进行了阐述。根据对幼儿园集体教学活动的观察以及一线教师对于教学实际步骤,相应地把幼儿园集体教学指导语分为导入语、主体活动指导语和结束语三种形式。就这三种形式的分类、目的及其作用,结合具体案例进行了梳理、交流和研讨。

通过教研,老师们在今后进行语言教学时,有了一定规范和标准,同时幼儿学习语言能力也能有所提高。最后给老师出示了“幼儿园教师专业用语100”。这些用语不但使教师对孩子的评价有了规范,还能给幼儿极大的鼓舞并能激发他们进一步表现的欲



撰稿:学前教研室

摄影:田飞

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号