设为首页 | 加入收藏
教研动态
北京市燕山教研员赴陕西师范大学 高端研修活动
2018-11-19 (admin)

北京市燕山教研员赴陕西师范大学

高端研修活动

201811410日,燕山教研中心教研员和燕山地区部分校长、骨干教师一行41人赴陕西师范大学参加了高端研修培训。此次研修活动得到了燕山办事处、燕山教委的大力支持。

11月1日,在燕山教研中心召开行前会。会上,燕山教委主任、副主任及教研中心主任、副主任分别就本次陕西师范大学的培训活动提出了要求和希望。要求所有参加培训人员遵守纪律、确保安全,认真学习,努力提升理论水平。教委张主任从教研员的职责定位讲起,对教研员研究、指导、服务功能的发挥提出了要求和希望。希望大家不断树立责任意识、学习意识,强化研究能力、指导能力,科学规划个人成长路径;强化地区贯通培养理念,加大学段间的衔接,加强学科间的交流,为学生建立完整的知识体系,为学生综合素养的提升奠定基础,真正实现育人价值。



115上午,在陕西师范大学启夏苑举行开班典礼。陕西师范大学徐教授致欢迎词。燕山教委副主任讲话,要求全体学员从思想上高度重视,思考我们面临的机遇和挑战,虚心求教,认真学习,促进专业化发展。燕山教研中心倪春雪老师作为学员代表在开班典礼上代表全体学员发言。






培训期间,陕西师范大学段海军副教授、康维铎教授、李高峰教授,西安电子科技大学附属中学周接夏校长等多位专家做了精彩分享。基于学生核心素养背景下,有教育观念的引领,有学校教育实践的展示,还有课堂教学的聚焦;有教研员自我认知行动学习模式体验,有课堂互动教学情景体验;有深入中小学校的实地考察,有到教研部门的观摩交流。培训内容丰富、形式多样、课程多元。












培训虽然结束了,但是学习与反思并没有停止。知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。我们将有价值的成果转化为促进区域教育内涵发展的智慧,勇挑教育重担,谱写燕山教育的新篇章。

 

  撰稿:教研中心  王晓云 孙逸

摄影:教研中心  刘小兰 杜蓉

校对:来淑英

 

 

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号