设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山教研中心学前教研室 开展“燕山地区幼儿教师音乐技能”培训活动
2018-12-14 (admin)
燕山教研中心学前教研室

开展“燕山地区幼儿教师音乐技能”培训活动

音乐活动是幼儿园教学内容的重要组成部分,为了提高地区教师的音乐教学水平,提高教师对音乐的理解力、表现力及组织音乐活动的能力,提升教师的音乐素养,2018年1214日上午,学前教研室在燕山小天使幼儿园开展燕山地区幼儿教师音乐技能培训活动。本次活动由教研员张书艳主持,学前教研室主任、教研员燕山地区七所幼儿园的业务园长及音乐领域教师50加了本次活动。


活动分为两部分,第一部分是现场观摩小天使幼儿园杨慧颖老师执教音乐活动《快乐的池塘杨老师根据幼儿年龄特点,创设游戏化的音乐情境循序渐进的带领幼儿随音乐的节奏按自己的想象自由的做动作,引导幼儿通过听、玩、演等游戏形式感受音乐的快乐。



活动第二部分由教研中心音乐教研员裴明晶老结合《3-6岁儿童学习与发展指南》和《音乐课程标准》对教师音乐教学中的专业技能进行了满满两个小时的培训,活动中裴老师重点对音乐幼教与义教的差异、基本乐理知识、声乐知识、简易钢琴伴奏与编配、打击乐伴奏与编配等方面进行了细致的讲解,并根据教学情况对学龄前儿童的科学发声、音乐活动的乐器使用与伴奏编配内容进行了现场指导。培训现场气氛热烈,每个环节都渗透着音乐教学的元素,检验着老师们的音乐节奏感。在互动的过程中,在音乐的伴奏下教师们积极参与、意犹未尽、收获颇丰,充分体验节奏练习和乐器演奏的乐趣。同时也老师的专业引领与艺术魅力深深感染









活动后学前教研室主任指出,科学的音乐知识,扎实的音乐技能是开展幼儿园音乐活动的基石,只有良好的音乐素养才能引领幼儿感受艺术领域音乐的


此次音乐技能培训内容丰富,形式多样,教师们获益良多。有效提升了教师对音乐素材的感受和分析能力,对今后开展好音乐活动提供了针对性地指导,也使地区幼儿教师的音乐专业水平再上一个新的台阶。

撰稿:学前教研室

摄影:小天使幼儿园

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号