设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山地区“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”培训启动会
2018-11-14 (admin)

燕山地区“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”培训启动会

根据中共北京市委教育工委、市教委《“十三五”时期中小学干部教师培训工作的意见》(京教工〔201641号)和《北京市“十三五”时期幼儿园教师培训实施意见》(京教人〔201721号)的文件精神,市委教育工委、市教委将学习“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”纳入公共必修课程。为更好地开展此项公共必修课的学习,根据相关文件要求,燕山教委于20181113日下午,在燕山教研中心四楼会议室,召开了燕山地区“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”培训启动会。燕山教委人保科科长、燕山教研中心副主任、燕山教研中心继教办主任,以及各幼儿园、中小学校、燕化附中、教委直属单位负责继教工作的领导和教师30余人参加会议。

               

               

启动会由燕山教研中心副主任主持。首先由燕山教委人保科科长对培训项目的市级方案进行了整体性的解读,对重点工作进行了具体的部署。对地区落实文件精神,推进课程学习进行了系统性的安排,对学习任务和考核办法提出了明确的要求。要求各单位在市级文件的指导下,在区级执行机构的支持、监督、保障下成立由教学校长负责的校内学习指导团队,管理、督促、指导教师按时保质完成本次学习任务,实现学员完成率高、学习质量高的目标。随后,燕山教研中心继教办主任从具体操作层面对学习过程的方式、方法和注意事项等内容进行了全面细致地指导,为教师开展学习活动做好保障。燕山教研中心副主任针对项目的校级落实提出希望:希望各校主管领导高度重视教师培训工作,强化责任意识,把工作部署与过程推进紧密结合,把专题学习与实践研究有效联系。要在教师自主学习的基础上提供交流的平台、展示的机会,促使学习的内容转化为有效的教育教学行为。

       

地区启动会结束后,各单位将及时召开本次学习活动的工作部署会,将于201811月至20191月全面启动、推进燕山地区“社会主义核心价值观与中华优秀传统文化”的课程学习活动。相信本次公共必修课的学习能使参训教师提升文化自信心、文化认同感和文化自豪感;提升优秀传统文化涵养;提高优秀传统文化与教育教学的融入能力。

审稿  来淑英

撰稿  杜蓉

2018/11/14

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号