设为首页 | 加入收藏
教研动态
学前教研室开展“燕山地区幼儿园骨干教师教学展示”活动
2018-03-23 (admin)

学前教研室开展“燕山地区幼儿园骨干教师教学展示”活动

     2018年3月22日,燕山教研中心学前教研室在小天使幼儿园开展了“燕山地区幼儿园骨干教师教学展示”活动。燕山教委副主任车立梅、小天使幼儿园园长雷海霞、学前教研室主任贾淑丽、各幼儿园教学园长及五十余名教师参加了此次活动。

活动分为两部分,第一部分是现场教学展示。首先,小天使幼儿园的教学园长张姗为老师们带来中班数学活动《好玩的序数》。活动通过四个小游戏引导幼儿感知、理解序数的知识。整个活动渗透着“以游戏为基本活动”的教育理念。张姗园长亲切活泼的教态、制作精良的教具也吸引着孩子们,感染着在场的老师们。接下来,阳光幼儿园的许迪老师展示了大班健康领域教学活动《每个人都会“噗”》。许迪老师巧妙地利用绘本故事把小朋友们平时羞于谈到的关于“放屁”的事儿自然、幽默的跟大家讨论、讲解。活动围绕“谁会噗”、“为什么会噗”等几个问题展开。在轻松愉快的活动氛围中把教学目标落实。许老师的活动为我们诠释了“一日生活皆教育”的教学理念。

本次活动的第二部分是教学研讨。首先张姗园长和许迪老师分享了他们的活动设计思路,并对活动实施情况进行了反思。之后在场教师以园为单位,采用“1+1+1的模式”进行研讨,即说出一个亮点,一个不足,一个改进建议,现场讨论气氛热烈。发言环节,老师们更是争先恐后地表达自己的想法和思考。

活研讨结束后,学前教研室贾淑丽主任对七所幼儿园积极参与本次活动表示感谢,她说不同发展阶段的教师都应爱岗敬业,不断进步。骨干教师更应在岗位上积极发挥教学示范与引领的作用。

活动最后,教委副主任车立梅对本次活动给予了高度评价。她称赞这次教研活动是“真思考、真研究、真教研”,活动展现出的“以儿童为中心”教育理念是正确的;两位老师积极“献课”的勇气值得学习的,勇气的背后一定是自信,是用心的付出,是团队的协作。同时,地区幼儿园教师队伍的快速成长也使她感到欣慰。在国家教育政策越来越好的大背景下,她希望我们的教师都成为幸福的幼儿园教师。








学前教研室   供稿

小天使幼儿园 拍摄

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号