设为首页 | 加入收藏
教研动态
新突破 新起点 ——田学奇副校长代表北京市参加全国小学数学(人教版)核心素养示范课观摩交流会
2017-05-23 (admin)

新突破  新起点

——田学奇副校长代表北京市参加全国小学数学(人教版)核心素养示范课观摩交流会

为了深入理解和落实《义务教育数学课程标准(2011年版)》提出的数学教育新理念,探索以学生为本培养数学核心素养的教学模式,交流使用人教版小学数学新教材的经验,分享课堂教学的优秀成果,在第三届全国小学数学课堂教学录像课评优基础上,共从各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团中遴选出14节课作为全国小学数学(人教版)核心素养示范课进行观摩交流,我地区向阳小学田学奇副校长执教的《长方体的认识》一课从北京各区县中胜出,作为优秀课例代表北京市出战福州交流赛场,荣获第一名的佳绩。

星城小学刘晔书记感慨地说:“这是一个太大的突破,这么多年没有过,梦里都不敢梦见,强烈要求去看现场。”是呀!我们要珍惜和重视这次机会,全力以赴!从备课到几次试讲,在这个团队磨课的过程中很辛苦,但我们也很幸福,因为我们得到了市教研员范存丽老师面对面的议课,受益匪浅!我们得到了燕山教研中心领导的关注和支持,得到了向阳小学魏校长的鼓励和帮助。

田学奇老师不负众望,微信互动平台上满满的都是来自全国各地的赞语:风趣幽默的老师不光我们喜欢,学生们更喜欢;田老师的课堂让孩子们真正成为课堂的主人;学具能否交流,我们也要学;课堂体现的理念非常好,值得学习,田老师的课堂,孩子们在不知不觉中被吸引,在快乐中感受……

燕山教委副主任、教研中心主任潘淑英说:“多年的专业引领,厚积而薄发”,田学奇老师在历练中成长!个人的成长离不自身的努力和团队的合作,在教育改革快速前行的当下,会有更多的青年教师与田学奇校长一样,在教学路上不断历练成长,在同伴互助下努力前行!

(撰稿人:刘宁  潘爽  摄像人:杨海涛)












与专家交流互动





 

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号