设为首页 | 加入收藏
教研动态
中国画树木画法培训
2018-04-27 (admin)

中国画树木画法培训

 

       4月24,北京市级美术骨干教师开放型实践课程暨燕山地区中小学美术教研活动在前进中学举行,活动主题为“中国画树木画法培训”。本次活动由美术教研员邢永来老师主持并主讲,全市选课教师和本区全体美术教师参加。

     活动中,邢老师对中国画中杂树的基本技法做了详尽的讲述和精彩的示范,讲解了简单的章法布局,向大家推荐了学习中国画的书籍《芥子园—山水画谱》,并结合自身学习的历程,讲述了中国画学习中容易出现的问题和认识误区,提醒老师们注意,特别强调了绘画实践中把握墨色变化的小技巧,让大家深刻体验到了邢老师的精湛技艺和无私奉献的教育情怀。在教师练习的过程中,邢老师逐个进行指导,使老师们获益匪浅。

     活动结束时,一位丰台的老师还依依不舍,表示这次活动很充实,自己收获颇丰。

 本次活动是燕山地区美术教研活动中中国画技法系列培训项目之一,为全面提升全区美术教师的中国画素养起到了积极促进作用。

(吕慧摄影  田金娥供稿)


















邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号