设为首页 | 加入收藏
教研动态
北京市小学英语课堂教学观摩活动简讯
2018-11-19 (admin)

北京市小学英语课堂教学观摩活动简讯

1115日,在教研中心的组织下,小学英语学科参加了“北京市小学英语课堂教学观摩活动”。此活动意在体现对教育综合改革的探索,研究学生核心素养的方法与途径。共有来自11个兄弟区县的教研员和教师参加了此次活动。

燕山向阳小学的单丽媛老师承担了本次活动的现场授课任务。活动初期小学英语学科成立了以向阳小学、东风小学、羊耳峪小学教研组长为核心的备课研修团队。从课的整体思路设计,问题的追问及板书的呈现都经过了团队多次研讨、试讲和打磨。课堂教学观摩活动当天,单丽媛老师的第一节课《Which kind would you like?》拉开了教学观摩的序幕,来自五个区县的教师分别进行了现场授课。单老师以Buying shoes 为主题,大胆的打破课文结构,引导学生提问题,与学生一起从买鞋的种类,颜色,号码,价钱和舒适度五个方面共同建构,整体推进教学。教师还不断转化教学情境,让学生在尽量真实的情境中感知语言,学习语言和运用语言,从而提升学生的语用能力。

课后,参会专家给予了本节课高度评价:1. 从教学设计上看,本节课的设计有深度,有高度,教学综合性较强。2.教学过程,目标非常清晰,逻辑性强。3.会话教学能在整体情境中呈现语言,处理语言。

通过北京市小学英语课堂教学观摩活动的现场展示,我们对会话教学的模式有了更加清晰的认识。因此,在今后的教研中,如何依托教材,加强会话教学的研究,培养学生的核心素养将是我们下一步的研究方向。







(撰稿 燕山教研中心)


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号