设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山地区“十三五”教育科学规划课题开题论证示范会顺利召开
2017-05-24 (admin)

燕山地区“十三五”教育科学规划课题开题论证示范会顺利召开

为启动燕山地区“十三五”教育科学规划课题开题工作,帮助教师科学规范地开展后续的研究,2017523日下午,燕山地区“十三五”教育科学规划课题开题论证示范会在北京教科院燕山向阳中学录课室顺利召开。会议由教研中心科研室刘小兰副主任主持,科研室全体老师、各单位科研室主任、地区“十三五”课题负责人共60余人出席了此次会议。



会议包括开题论证示范和开题工作的布置两项内容。开题论证示范环节首先由课题负责人代表向阳中学童远康、向阳小学龙海燕老师分别对课题《初中语文教学中培养学生口语交际能力的研究》、《小学英语课外自主阅读策略的研究》做开题报告陈述。随后,科研室张莉和刘小兰老师分别从课题研究的背景、文献综述、研究目标和内容、研究方法等方面对这两份开题报告中呈现的规范之处和存在的问题进行了点评,提出了修改建议,并同意课题开题。在论证过程中,两位老师也发表了自己的反馈意见。






开题工作部署环节,教研中心科研室王晓云主任首先对示范开题活动进行了总结,充分肯定了两个示范开题的课题,指出了目前教师们在开题报告中存在的普遍问题,并对开题报告的规范性做了进一步的说明。然后王主任对下一阶段的地区“十三五”课题开题工作进行了布置,并提出大家要进一步完善开题报告,做好开题工作。最后,各单位分成六个小组交流讨论,确定各组开题论证的相关事宜。

通过此次活动教师们明确了开题报告如何做到规范撰写,并对自己的课题研究有了新的启发和思考。活动也将促进后续地区“十三五”课题开题工作的顺利进行。(教研中心科研室刘小兰供稿  李秀峰拍摄)


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号