设为首页 | 加入收藏
干部培训.
燕山教委召开青年后备干部培训班结业大会
2015-01-15 (admin)

燕山教委召开青年后备干部培训班结业大会

燕山教委青年后备干部培训班于2015115日上午举行了结业大会暨最后一次培训。燕山工委组织部部长晏利平、燕山教委党委书记李守业、燕山教委主任曾辉、教委二级班子全体成员、全体参训学员、各基层单位党支部书记和教委40岁以下青年干部近100人参加了此次大会。

首先,工委组织部晏利平部长就“如何成长为一名好干部”为教育系统青年后备干部做了一场精彩的专题讲座。讲座从好干部的需要具备的特质、组织部门在培养好干部方面做了哪些工作和怎样成长为一名好干部入手,细致的阐述了德才兼备的领导干部才是时代和人民需要的干部,以及在组织部门精心的培养下,青年人怎样才能快速成长为适应时代和人民需要的好干部。晏部长在培训过程中用大量自己工作中的实例做支撑,还精心为教委后备干部挑选了《习近平谈治国理政》等两本书籍送给他们,为学员们呈现出了领导干部工作的一片崭新天地。

随后来自基层学校的三名后备干部做了培训心得交流,大家认为本次培训是一次前瞻性、务实性的培训,通过培训为自己未来的成长打开了一扇大门。与会的教委领导班子成员还为结业的学员代表颁发了结业证书。燕山教委中青年后备干部培训班于20135月开班,到201412月结业,前后历经一年半,共培训青年后备干部43名。截止目前43名后备干部中,已经有10人走上教育领导岗位,为基层单位培养了一批有创新精神、有领导艺术、有开拓胆识的青年干部后备军。


最后,教委党委李守业书记对后备干部培训工作做了总结。李书记充分肯定了本次培训班取得的成绩,认为本次培训拓宽了教育系统后备干部选拔的渠道,丰富了后备干部推荐的方式,公开选拔讲求民主,选贤任能不拘一格;拓宽了后备干部的考核方式,通过形式多样的培训平台,为后备干部提供了展示风采的舞台;拓宽了干部任用的方式,形成了干部推荐、选拔、培训、考核和任用相结合的模式。李书记还对教委后备干部今后的成长提出了要求和殷切的希望。


燕山教委历来重视后备干部的选拔、培养,未来教委会对全体后备干部进行情况追踪,建立后备干部准入退出机制,在实际工作中加强对后备干部的培养管理,为燕山教育事业的发展积蓄更充沛鲜活的力量

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号