设为首页 | 加入收藏
党务信息
燕山教委启动2016年校长任职资格培训班
2016-03-29 (admin)

燕山教委启动2016年校长任职资格培训班

325上午,燕山教委在职业学校北台基地会议室召开2016年校长任职资格培训启动会,会议由教委主任曾辉同志主持,燕山办事处副主任王大利,燕山工委委员、组织部部长晏利平,北京教育学院校长研修学院院长助理石英德教授,教委党委书记李守业,教委党委副书记张秋艳,项目负责人、北京教育学院李娜博士出席本次活动。


会上,李守业书记首先做了动员讲话。他希望各位学员能够提高思想认识,全身心投入,通过本次系统的任职资格培训,能够学以致用;同时端正学习态度,处理好工学矛盾,严格遵守培训纪律,使培训取得实效。


北京教育学院李娜博士就本次培训方案向大家做了详细解读,强调了本次培训是教育管理的培训,以后备干部的专业基本素质培养和能力提升为培训主题,学员们通过实践研修、理论学习和自主学习,为成为一名优秀管理者奠定基础。北京教育学院石英德教授在讲话中强调,此次培训是教育管理的一次基础性的培训,希望大家高度重视,作为一个名优秀的教育管理者,不仅要有丰富的实践经验,更应该有坚实的理论基础,重视理论学习,静下心来踏实做事。

随后,组织部部长晏利平同志从“如何做一名好干部”、“如何办好一所学校”、“组织考察、选拔、任用干部的标准”等方面,与大家交流。他指出,作为教育的参与者,大家要努力坚持一种优秀的办学理念,带出一批优秀的教师,培养一批优秀的学生;他希望大家珍惜此次研修、学习、交流的机会,多思考,做到学以致用,成为一个组织“想得起、靠得住、打得赢”的好干部。

最后,燕山办事处副主任王大利同志讲话。他首先感谢北京教育学院多年来对燕山教育事业的帮助,并从自己多年来在职学习的经历谈起,恳切地叮嘱各位学员长期坚持学习的重要性。他指出,本次任职资格培训,燕山工委办事处极大重视,教委精心准备,希望大家能安下心来、踏踏实实学习;燕山教育的发展需要青年干部的努力,各位学员要为燕山教育高位发展出谋划策,勇于引领教育改革、承担责任。他希望各位学员能够妥善处理好工学矛盾,安心学习,做到学以致用、学中思考。王主任还对教委提出要求,要对此次培训班的学员严格管理、严格考勤,确保培训学习取得实效。

启动会后,教委主任曾辉同志进行了本次培训第一讲。他为各位学员详细解读了《燕山教育“十三五”规划》,使各位学员对燕山教育未来的发展有了更加明确的认识和方向。

    据悉,本次培训班的举办是燕山教委党委与北京市普职成教育干部培训中心和北京教育学院多次接洽的成果。由北京教育学院校长研修学院进行课程设计,教委党委负责学员组织、管理等相关支持工作。本次任职资格培训依据《北京市中小学校长任职资格培训指导性教学计划》,通过政治思想与职业道德、教育政策法规等六大模块的培训使学员坚定理想信念、提高党性修养、优化知识结构、不断改进作风,促进其政治业务素质和管理能力得到进一步提高,使其掌握履行校长岗位职责必备的专业知识和专业能力,不断提高治校理教水平。燕山教委欲通过此次培训,进一步加强燕山教育系统青年干部队伍的建设,提升青年干部综合素质,为区域基础教育事业科学发展提供可持续的人才支持。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号